Zeitlimits und Timer

Wenn Sie Netigate für Quizzes oder Tests verwenden möchten, ist dies natürlich möglich! Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Quiz oder Ihren Test zu erstellen.

Schritt 1: Quiz Einstellungen
Schritt 2: Fragen und Antworten hinzufügen
Schritt 3: Zeitlimits und Timer
Schritt 4: Punktesystem hinzufügen

Was sind ein Zeitlimit und ein Timer?

Das Zeitlimit ist die Gesamtzeit, die für eine Seite oder die Umfrage/Quiz/Test zur Verfügung steht.
Der Timer ist ein Countdown, der angibt, wie viel Zeit Ihnen noch verbleibt, bis das Zeitlimit erreicht ist.

Das Zeitlimit und die Timer-Funktion haben zwei Verwendungszwecke. Sie können entweder eingestellt werden auf:

• die maximale Anzahl an Minuten festzulegen, die mit der Umfrage verbracht werden können.
  • die Anzahl an Sekunden zu bestimmen, nach denen ein Teilnehmer nach Beendigung der Umfrage weitergeleitet wird.

Um mehr über die Verwendung des Zeitlimits für die Weiterleitung nach Abschluss einer Umfrage zu erfahren, klicken Sie hier.

Wie füge ich ein Zeitlimit zu meinem Quiz hinzu?

Sie können ein benutzerdefiniertes Zeitlimit für eine Umfrage festlegen, indem Sie [TIMELIMIT:X] in das Feld Einleitungstext einer Umfrage einfügen. X steht für die Anzahl der Minuten, in denen der Befragte auf eine Umfrage oder ein Quiz antworten muss. Ersetzen Sie X durch die Anzahl der Minuten, die Sie für Ihre Umfrage/ Ihr Quiz/Test einplanen möchten.

Beispiel:

[TIMELIMIT:1] gibt den Befragten 1 Minute für die Beantwortung einer gesamten Umfrage.

Wichtig: Ein gesetztes Zeitlimit überschreibt die Befragungseinstellungen für ‚Zugriff auf abgegebene Antworten erlauben‘.

Wie kann ich jeder Seite einen Timer hinzufügen?

Fügen Sie zunächst auf jeder Seite, auf der der Timer angezeigt werden soll, ein Informations-Textfeld hinzu. Fügen Sie anschließend den Text [TIMER] in jedes dieser Textfelder ein.

Timer

Die Verwendung der Timer-Funktion bewirkt, dass beim Beantworten der Umfrage ein Timer angezeigt wird. Er zählt die durch den Befehl Zeitlimit festgelegte Zeit herunter.

Zeitlimits und Timer

Wenn das Zeitlimit erreicht ist, wird der Benutzer beim Versuch, die Umfrage fortzusetzen, zum Ende der Umfrage anstatt zur nächsten Seite geschickt.