Zielwert

Mit dem Zielwert können Sie sich Ziele für verschiedene Arten von gewichteten Fragen setzen. Sie können dann die tatsächliche Leistung mit Ihren gesetzten Zielen vergleichen. In Netigate werden die Zielwerte in Form von Linien in den ausgewählten Diagrammen dargestellt. Sie erscheinen auch als zusätzliche Werte mit Deltatabellen.

Zielwerte können auf die folgenden gewichteten Fragen angewendet werden:

Einen Zielwert festlegen

Um einen oder mehrere Zielwerte hinzuzufügen, klicken Sie auf das Optionssymbol ⋮, das in der oberen rechten Ecke der gewichteten Frage erscheint, und wählen Sie „Zielwert festlegen“.

Zielwert

Ein neues Feld wird angezeigt. Das Fenster „Ziel festlegen“ verwendet die Skala, die ursprünglich für die ausgewählte Frage festgelegt wurde. Um ein Ziel festzulegen, klicken Sie auf den grünen Button „Zielwert hinzufügen“.

Zielwert

Sie werden dann aufgefordert, einen „Zielwert“ und einen „Namen des Zielwerts“ hinzuzufügen. Die Anzahl der Dezimalstellen im Feld „Zielwert“ ist die gleiche, die für den gesamten Bericht eingestellt ist. Dies wird in den Grundeinstellungen im linken Menü festgelegt und kann geändert werden. Verwenden Sie einen Punkt/Dezimalpunkt, um die Dezimalstelle anzugeben – verwenden Sie kein Komma.

Zielwert

Wir empfehlen, Ihrem Ziel einen Namen zu geben, der das Ziel oder Ihre Erwartungen vermittelt.

Klicken Sie auf „Abbrechen“, wenn Sie den Prozess des Hinzufügens eines Ziels abbrechen möchten, ohne die Änderungen zu speichern. Klicken Sie auf „Speichern“, wenn Sie mit dem/den eingegebenen Ziel(en) zufrieden sind.

Zielwerte werden in Tabellen immer zusammen mit einem Delta angezeigt, das eine positive oder negative Abweichung vom Durchschnittswert angibt.

Zielwert

Bearbeiten und Entfernen von Zielwerten

Sobald der Zielwert zur Frage hinzugefügt wurde, können Sie ihn jederzeit überarbeiten, bearbeiten oder entfernen. Klicken Sie dazu auf das Optionssymbol ⋮ in der oberen rechten Ecke der gewichteten Frage und wählen Sie „Zielwerte bearbeiten“.

Bearbeiten

Das Fenster „Zielwert festlegen“ wird geöffnet, und Sie können Änderungen vornehmen.

Sie können jederzeit ein oder mehrere Ziele entfernen, indem Sie auf das Symbol ⊖ oder die Schaltfläche „Alle entfernen“ klicken.

Exportierbarkeit

Sie können Ihre Zielwerte im .pdf-Format exportieren. Sie sehen genauso aus wie die Webversion des Berichts.

Beachten Sie, dass, wenn die Zielwerte auf der Gewichtsmatrix mit mehreren Filtergruppen eingestellt sind, die Grafik eine Linie(n) enthält, aber die Tabelle keine Zielwerte anzeigt. Dies liegt daran, dass sie in den Popup-Tabellen für einzelne Zellen angezeigt werden. Sehen Sie das Beispiel für die gewichtete Matrix mit Filtergruppen unten.

Zielwert

Beachten Sie, dass die Zielwerte nicht in den Diagrammen des Excel-Exports angezeigt werden, wenn Sie diese ausgewählt haben. Die Diagramme im Excel-Export zeigen Prozentwerte an, im Gegensatz zu Durchschnittswerten.

PowerPoint

Zielwerte können derzeit nicht nach PowerPoint exportiert werden.

RAW

Zielwerte sind nicht Teil des RAW-Exports.

Geteilter Bericht

Wenn Sie einem Bericht Zielwerte hinzufügen und ihn dann freigeben, werden sie im freigegebenen Bericht angezeigt und sind für den Berichtsempfänger sichtbar.

Wenn Sie den Export des freigegebenen Berichts nach Excel zulassen, werden die Zielwerte in den Excel-Export aus diesem freigegebenen Bericht übernommen.

Beispiele für Zielwerte, die auf verschiedene Fragetypen angewendet werden

Bei einer gewichteten Radio Button Frage, die keine Filtergruppen hat, werden die Zielwerte nur innerhalb der Tabelle angezeigt. Die Linie wird nicht zum Diagramm hinzugefügt, da sie die Anzahl der Antworten pro Antwortoption und nicht die Durchschnittswerte anzeigt.

zielwert

Wenn dieser Fragetyp jedoch 2 oder mehr Filtergruppen hat, werden die Zielwerte sowohl in der Tabelle als auch im Diagramm wiedergegeben. Diagramme für gewichtete Fragen mit Filtergruppen zeigen den Durchschnittswert pro Filtergruppen und können daher Zielwerte wiedergeben.

Radio Button

Bei NPS-Fragen werden die Zielwerte nur in Tabellen wiedergegeben.

Zielwert

Bei einer gewichteten Matrix ohne Filtergruppen werden die Zielwerte sowohl in der Tabelle als auch in der Grafik wiedergegeben.

Zielwert

In einer gewichteten Matrix mit 2 oder mehr Filtergruppen werden die Zielwerte im Diagramm und in der Popup-Tabelle, die beim Anklicken der einzelnen Zelle erscheint, angezeigt.

Matrix