Success Center

Support

Bedingungen & Zustimmung

Bedingungen und Zustimmung wird verwendet, wenn die Befragten aufgefordert werden, den Bedingungen Ihrer Umfrage zuzustimmen. Dies bedeutet, dass der Befragte zu Beginn der Umfrage gebeten wird, den Bedingungen Ihrer Umfrage zuzustimmen. Ohne Zustimmung ist es dem Befragten nicht möglich, die Umfrage zu starten.

Nachdem Ihre Bedingungen akzeptiert wurden, kann der Befragte die Umfrage wie gewohnt starten. Am Ende jeder Seite wird der Befragte jedoch einen Einwilligungs-Link finden – durch Klicken auf diesen Link besteht jederzeit die Möglichkeit, die vorherige Zustimmung zu widerrufen und stattdessen Nein zu wählen. Dadurch werden alle bisher gegebenen Antworten gelöscht. Es werden keine Daten gespeichert. Die Umfrage erscheint als unbeantwortet.

Hinweis: Die Funktion ist umfragespezifisch und beeinflusst nicht die Antworten der Befragten in einer Ihrer anderen Umfragen.

Wie lege ich die Bedingungen & Zustimmung fest?

Im Bearbeitungsmodus Ihrer Umfrage haben Sie ein Dropdown-Menü mit Ihrer Seiteneinrichtung. Hier finden Sie einen Schalter zum Hinzufügen von Bedingungen und Zustimmungen am Anfang Ihrer Umfrage. Wenn Sie auf den Button klicken und er grün wird, ist die Funktion aktiviert.

Bedingungen & Zustimmung

Wenn Sie den Schalter aktivieren, wird die Seite „Bedingungen & Zustimmung“ als erste Seite zu Ihrer Umfrage hinzugefügt. Sie können Ihren firmenspezifischen AGB-Text hinzufügen, indem Sie auf das Textfeld klicken. Der Einleitungstext wird auf die gleiche Weise hinzugefügt, indem Sie den Kippschalter verschieben. Sie sollten einen Text verfassen, der die Absicht der Zustimmung klar zum Ausdruck bringt.

Bedingungen & Zustimmung

Bedingungen & Zustimmung aus der Sicht des Befragten

Die Befragten sehen diese Frage in Form einer Radio Button-Frage, bevor sie den Rest der Umfrage sehen können. Befragten ist es nicht möglich, an der Umfrage teilzunehmen, wenn die Bedingungen von diesen nicht akzeptiert wurden.

Zustimmung

Auch nach erster Zustimmung ist es Befragten möglich, ihre Einwilligung während des Ausfüllens der Umfrage zu widerrufen. Am unteren Ende jeder Seite in der Umfrage ist die Option Datenschutz & Einwilligung sichtbar.

Die Befragten können auf diesen Link klicken und es öffnet sich ein Pop-up, das ihnen die Möglichkeit gibt, ihre Zustimmung zu überdenken und zu widerrufen. In diesem Fall werden die Antworten der Umfrage, die sie bisher gegeben haben, gelöscht.

Bedingungen & Zustimmung

Die Befragten können auf diesen Link klicken, woraufhin sich ein Popup-Fenster öffnet, in dem sie die Möglichkeit haben, ihre Einwilligung zu überdenken und zu widerrufen. In diesem Fall werden die bisher gegebenen Umfrageantworten gelöscht.

Hinweis: Wenn Sie eine Umfrage mit einer Kennung gesendet haben (z. B. Anmeldung oder E-Mail-Versand), haben die Teilnehmer die Möglichkeit, auch nach Abschluss der Umfrage wieder zurück in die Umfrage-Ansicht zu gelangen. Wenn sie zurückgehen und ihre Zustimmung nachträglich widerrufen, werden die Antworten, die sie zuvor gegeben haben, gelöscht. Für Sie bedeutet dies, dass Sie gestern vielleicht 300 Antworten hatten, heute jedoch nur 250.