Success Center

Product Updates

Feb 2021

Visualisieren Sie Ziele und Fortschritte in Ihren Netigate-Berichten mit Ziel- und Schwellenwerten

Zielwerte und Schwellenwerte wurden für Professional- und Enterprise-Lizenzinhaber aktiviert. Das Setzen von Zielwerten ermöglicht es Ihnen, visuelle Markierungen für Ihre Zielergebnisse in Ihre Netigate-Berichte einzufügen. Schwellenwert-Intervalle bieten Ihnen dann ein Ampelsystem, mit dem Sie den Status Ihrer Ziele klar verfolgen können. Sehen Sie sich die folgenden Tutorials (Englisch) an und erfahren Sie, wie Sie diese Funktionen nutzen können.

Sep 2020

Die neue Netigate-Plattform ist da

Nach fast zwei Jahren Entwicklungszeit und sechs Monaten in der Beta-Phase, führen wir für alle Kunden „New Netigate“ ein.

Die neue Version unserer Plattform wurde unter Berücksichtigung von vier Schwerpunkten entwickelt: Sicherheit, Stabilität, Benutzerfreundlichkeit und Zukunftssicherheit. Neben den Rückmeldungen, die wir im Laufe der Jahre von unseren Nutzern erhalten haben, haben diese vier Ziele in jeder technischen und funktionalen Entscheidung, die wir während der Entwicklung getroffen haben, vorangetrieben.

Unser Ziel ist es, bis Frühjahr 2021 alle Netigate Kunden auf die neue Version unserer Plattform umzustellen.

Sollten Sie noch keinen Zugriff auf „New Netigate“ haben, können Sie sich gerne direkt an Ihren zuständigen Account Manager wenden und wir werden Sie schnellstmöglich freischalten.

FAQ

Wann werde ich das Update erhalten?

Wir führen die neue Version der Netigate Plattform seit dem 1. September 2020 in Etappen bei unseren Kunden ein. Benutzer mit Zugriff auf die neue Version, können innerhalb der Plattform mithilfe eines Toggles zwischen der alten und neuen Version wechseln.

Muss ich irgendetwas tun?

Nein. Sobald Sie Zugriff auf die neue Version erhalten, werden Sie nahtlos auf alle Ihre bestehenden Daten zugreifen können.

Sollten Sie schnellstmöglichen Zugriff auf die neue Version der Plattform benötigen, wenden Sie sich bitte direkt an Ihren zuständigen Account Manager.

Wird sich dies auf meine laufenden Umfragen auswirken?

Nein. Alle Ihre bestehenden Umfragen werden wie gewohnt und ohne Unterbrechungen laufen.

Hat dies Auswirkungen auf meine gesammelten Daten?

Nein. Alle Ihre gesammelten Daten bleiben unverändert. Sie werden auf alle gesammelten Antworten in der neuen Berichtslegung zugreifen können.

Wo kann ich weitere Informationen erhalten?

Diese Seite wird während der Übergangsphase laufend aktualisiert. Sollten Sie Fragen haben, die hier nicht beantwortet werden, können Sie uns jederzeit über unser Kontaktformular kontaktieren oder sich an Ihren Netigate-Kundenbetreuer wenden.

Wie kann ich Berichte vom KLASSISCHEN Reporting ins NEUE Reporting migrieren?

Wenn Sie Berichte von Umfragen im KLASSISCHEN Reporting erstellt und gespeichert haben, können Sie diese einfach in das NEUE Reporting migrieren, um die Umfragen weiterhin zu verwenden oder zu bearbeiten. Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren.

Feb 2020

Liste der versteckten Wörter anzeigen

Im neuen Bericht können Sie nun die Liste aller manuell aus Ihren Wortwolken ausgeblendeten Wörter einsehen und ändern. Außerdem können Sie herausfinden, ob in Ihrem Konto eine der Blacklists aktiviert ist, die verhindert, dass bestimmte Wörter in Ihren Wortwolken angezeigt werden (Konto-Einstellung).

Gehen Sie in Ihrer Wortwolke auf Einstellungen und klicken Sie auf Versteckte Worte in der oberen rechten Ecke. Sie sehen dann alle versteckten Wörter in einem Drop-Down-Menü. Wenn Sie es sich anders überlegt haben und ein oder mehrere Wörter wieder in die Anzeige der Wortwolke aufnehmen möchten, aktivieren Sie einfach das einzelne Kontrollkästchen oder wählen Sie Alle auswählen und klicken Sie auf Wörter wiederherstellen.

Wenn Sie den Bericht, der Wortwolken mit ausgeblendeten Wörtern enthält, weitergeben, sind diese Wörter auch für den Berichtsempfänger nicht sichtbar.

Mit dieser Funktion können Sie einfach und effizient mit Wortwolken arbeiten und bestimmte Wörter in den Antworten der Befragten ein- und ausschließen.

show hidden words

Feb 2020

Teilnehmer-Übersicht im Menü integrieren

Die Teilnehmer-Übersicht befindet sich nun im linken Menü Ihres Berichts. So erhalten Sie noch einfacher die Übersicht über Ihre Teilnehmer. Klicken Sie einfach in der Menüleiste auf Teilnehmer.

Das linke Menü wurde ebenfalls neu gestaltet, um alle zuvor gespeicherten Berichte (Erstellte Berichte) von den Optionen zum Ändern des Berichts, an dem Sie gerade arbeiten, zu unterscheiden (Optionen unter Versionen verwalten).

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/product-updates/respondent-overview-in-menu/

Feb 2020

Umschalten zwischen Report- und Bearbeitungsmodus

Wenn Sie zwischen dem Bearbeitungsmodus und dem Bericht Ihrer Umfrage wechseln möchten, können Sie dies nun mit nur einem Klick tun. Um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen, klicken Sie einfach auf den Namen Ihrer Umfrage. Sie sehen sie dann als Hyperlink am oberen Rand Ihres Berichts.

Diese Option ist besonders nützlich, wenn Sie nachträglich Änderungen an der Umfrage vornehmen möchten. So können Sie z.B. eine Frage schnell in eine gewichtete Frage umwandeln und das Ergebnis sofort im Bericht sehen. Außerdem können Sie sich schnell an die Präsentation, das Layout und den Typ der Fragen erinnern oder auf die Vorschau klicken, um zu überprüfen, wie die Frage den Befragten präsentiert wurde.

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/umschalten-zwischen-report-und-bearbeitungsmodus/

Jan 2020

Visualisierung nicht gewichteter Matrixfragen mit mehreren Reihen

Diagramme und Tabellen für nicht gewichtete Matrixfragen mit mehreren Reihen wurden verbessert. Alle Antwortoptionen im Diagramm erhalten die Farbe der Reihe und unterscheiden sich durch verschiedene Transparenzen voneinander. Dieser Ansatz gilt auch für die Tabelle, so dass die visuellen und numerischen Daten im Diagramm und in der Tabelle leichter gelesen und zugeordnet werden können. Mit der neuen Visualisierung braucht es weniger Zeit, um komplexe Matrixfragen zu verstehen.

visualise non-weighted matrix questions with multiple series

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/visualisierung-nicht-gewichteter-matrixfragen-mit-mehreren-reihen/

Dez 2019

Wort aus allen Wortwolken ausblenden

Die Art und Weise, wie Sie mit dem Ausblenden von Wörtern aus einer Wortwolke arbeiten können, wurde aktualisiert. Zuvor konnten Sie ein Wort aus einer bestimmten Wortwolke ausblenden. Jetzt können Sie ein Wort auswählen, das aus allen Wortwolken innerhalb desselben Berichts ausgeblendet werden soll. Sie können den Bericht anschließend ohne dieses Wort speichern.

In der Abbildung des unten stehenden Berichts ist zum Beispiel das Wort „Kommunikation“ zu sehen. Wenn Sie bereits Maßnahmen zur Verbesserung der Kommunikation ergriffen haben, möchten Sie dieses Wort vielleicht aus der Wolke ausschließen. So können Sie zwei Versionen desselben Berichts speichern – eine, die das Wort „Kommunikation“ erhält und eine ohne das Wort. Auch wenn Sie den Bericht schließen, ist Ihre Auswahl für das nächste Öffnen gespeichert. Wenn Sie den Bericht ohne ein bestimmtes Wort gespeichert haben, können Sie diesen Bericht auch freigeben und die Empfänger Ihres freigegebenen Berichts werden das Wort nicht sehen.

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/wort-aus-allen-wortwolken-ausblenden/

Dez 2019

Umfragedaten Desktop/Mobile jetzt in neuem Report verfügbar

Im neuen Bericht können Sie nun sehen, welches Gerät Ihre Befragten zur Beantwortung Ihrer Umfrage verwendet haben. Um die Metrik zu aktivieren, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol auf der rechten Seite und wählen Sie Genutzte Geräte aus. So erhalten Sie einen Überblick über den prozentualen Anteil der Personen, die über das Mobilgerät und über den Desktop auf Ihre Umfrage zugegriffen haben.

device used metric in new report

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/umfragedaten-desktop-mobile-jetzt-in-neuem-report-verfuegbar/

Dez 2019

Sprachauswahl in der Fußzeile des geteilten Berichts

Sie haben nun die Möglichkeit, die Sprache in Ihren geteilten Berichten zu ändern. Wenn Sie nach unten scrollen, sehen Sie in der Fußzeile 4 Flaggen, mit denen Sie die Sprache zwischen Englisch, Deutsch, Norwegisch und Schwedisch wechseln können.

language footer

Was bedeutet das für Sie als Netigate-Nutzer?
Wenn Sie Berichte freigeben, müssen Sie sich nicht mehr um die Sprachpräferenzen Ihrer Berichtsempfänger kümmern. Sie können die Sprache wählen, mit der sie sich am sichersten fühlen, unabhängig von der Sprache, die Sie innerhalb der Netigate-Plattform verwenden.

Hinweis: Diese Funktion ändert die Sprache innerhalb des Tools selbst, z.B. Beschreibungen, Überschriften, Fehler, etc. Sie ändert nicht die Sprache der eigentlichen Fragen und Ergebnisse. Um die Sprache der eigentlichen Fragen zu ändern, muss die Umfrage im Multi-Language-Tool erstellt worden sein. In der oberen rechten Ecke Ihres Berichts wird ein Dropdown-Menü angezeigt, mit dem Sie die Umfragesprache ändern können, falls zutreffend.

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/sprachauswahl-in-der-fusszeile-im-geteilten-bericht/

Dez 2019

Geteilter Bericht übernimmt die vom Benutzer eingestellte Sprache

Wenn Sie einen Bericht freigeben, erhalten die Empfänger den Bericht in der Sprache, in der Sie den Bericht erstellt haben. Beispiel: Wenn Sie Ihren Bericht auf Deutsch gespeichert haben und den Bericht freigeben, erhalten die Empfänger ihn auch auf Deutsch. Denken Sie daran, Ihren Bericht in einer Sprache zu erstellen, die die meisten Ihrer Empfänger verstehen, bevor Sie einen Bericht freigeben.

Hinweis: Die Sprache bezieht sich auf die Benutzerschnittstelle und nicht auf die Fragen und Antworten selbst. Diese sind abhängig vom mehrsprachigen Tool und davon, ob Übersetzungen der Umfrage gemacht wurden.

Tipp: Die Empfänger des Berichts können die Sprache immer noch über die Flaggen am unteren Rand des Berichts ändern, wenn sie Ihre Sprache nicht verstehen.

ui language in shared report

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/geteilter-bericht-respektiert-die-vom-benutzer-eingestellte-sprache/

Dez 2019

PowerPoint-Export im geteilten Bericht verfügbar

Sie können nun entscheiden, ob Personen, die einen freigegebenen Bericht von Ihnen erhalten, diesen in PowerPoint exportieren dürfen.

Exportieren zulassen

Wenn Sie die PPT-Freigabe (PowerPoint) zulassen, sehen die Empfänger Ihres Berichts ein Dropdown-Menü in der oberen rechten Ecke des Berichts. Dadurch können sie den Bericht in PowerPoint exportieren und ihn dann nach ihren Bedürfnissen verwenden und verändern.

export shared report in PPT

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/powerpoint-export-im-geteilten-bericht-verfuegbar/

Dez 2019

Passwortschutz für geteilte Links

Sie können Ihre freigegebenen Berichte nun mit einem Passwort schützen, um die Sicherheit Ihrer Daten zu gewährleisten. Dadurch wird sichergestellt, dass niemand auf Ihre Berichte zugreifen kann, es sei denn, Sie teilen das Passwort mit ihm. Dies ist eine Sicherheitsfunktion in Übereinstimmung mit der DSGVO.

Passwortgeschützte Berichte

Lesen Sie mehr dazu in unserem Artikel: Passwortgeschützte Berichte

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/passwortschutz-fuer-geteilte-links/

Okt 2019

Benutzerdefinierter Index

Der Benutzerdefinierte-Index ist nun im neuen Bericht verfügbar. Sie können zwischen dem Mitarbeiterzufriedenheitsindex (ESI), dem Kundenzufriedenheitsindex (CSI) oder dem Standarddurchschnitt wählen. Der jeweilige Index kann Ihnen z.B. als interner Benchmark dienen, um zu verfolgen, ob Sie sich in bestimmten Bereichen verbessern oder nicht.

Benutzerdefinierter Index

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/benutzerdefinierter-index/

Jul 2019

Neuer Report verfügbar

Der neue Bericht ist jetzt für alle Kunden verfügbar. Um darauf zuzugreifen, wechseln Sie in der oberen Ecke Ihres Berichts zu New Report. Sie können zum alten Layout zurückkehren, indem Sie die Schaltfläche Classic Report verwenden.

Was bedeutet das für Sie als Netigate-Nutzer?
Der Analysebereich von Netigate ist jetzt noch benutzerfreundlicher, schneller und leistungsfähiger. Analysieren, individualisieren und visualisieren Sie Daten nach Ihren Wünschen. Lassen Sie sich nur die für Sie relevanten Umfrageinformationen anzeigen. Profitieren Sie von Funktionen wie dem leistungsstarken Export und der gemeinsamen Nutzung, dem Filtern von Ergebnissen im Zeitverlauf, individuellen Antworten der Befragten und Big Data.

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie diesen Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/new-report-verfuegbar/

Mai 2019

Zeitfilter verfügbar

Wenn Sie sich im neuen Bericht befinden, können Sie jetzt ganz einfach nach dem gewünschten Zeitraum filtern, wenn Sie sich länger andauernde Umfragen ansehen. Wählen Sie im linken Menü die Option „Filter“ und Sie sehen ein Dropdown-Menü. Wählen Sie entweder einen der vordefinierten Zeiträume oder erstellen Sie einen eigenen, indem Sie unten im Dropdown-Menü die Option Benutzerdefiniert wählen. Mit der Option Benutzerdefiniert können Sie Ihr genaues Start- und Enddatum festlegen.

time filter

Möchten Sie dieses Update mit jemandem teilen? Verwenden Sie den folgenden Link: https://support.netigate.net/de/product-updates/zeitfilter-verfuegbar/