Punktesystem hinzufügen

Wenn Sie Netigate für Quizzes oder Tests verwenden möchten, ist dies natürlich möglich! Folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Quiz oder Ihren Test zu erstellen.

Schritt 1: Quiz Einstellungen
Schritt 2: Fragen und Antworten hinzufügen
Schritt 3: Zeitlimits und Timer
Schritt 4: Punktesystem hinzufügen

Was ist ein Punktesystem?

Es ist auch möglich, ein Punktesystem zu verwenden, bei dem die Befragten den Bereich sehen können, in dem sie platziert sind oder ob sie den Test bestanden haben oder nicht.

Um dies zu veranschaulichen, verwenden wir ein Beispiel für einen Fragebogen mit 10 richtigen Antworten. Wir möchten, dass die Ergebnisse auf drei verschiedene Arten dargestellt werden: nicht bestanden, fast bestanden und bestanden.

Gehen Sie zur Seite „Schlusstext“ und fügen Sie den folgenden Text hinzu: „Nicht bestanden, fast bestanden und bestanden“:

[points]0-4,5-8,9-10[/points]

[0-4]Sie haben den Test nicht bestanden.[/0-4]
[5-8]Sie haben den Test fast bestanden.[/5-8]
[9-10]Herzlichen Glückwunsch! Sie haben den Test bestanden.[/9-10]

Lassen Sie uns erklären, was die verschiedenen Zeilen bedeuten.
Die erste Zeile: [Punkte]0-4,5-8,9-10[/Punkte] sagt dem System, was die verschiedenen Bereiche des Test/Quiz sein werden.

In den folgenden Zeilen wird dem System mitgeteilt, welcher Text angezeigt werden soll, je nachdem, welche Punktzahl der Befragte erhält. Wenn der Befragte beispielsweise eine Punktzahl zwischen 0-4 richtigen Antworten erhält, lautet der auf der Schlussseite angezeigte Text „Sie haben den Test nicht bestanden“.

Fügen Sie [score] zwischen die Intervalle hinzu, um die Punktzahl des Befragten anzuzeigen.

Hinweis: Verwenden Sie in diesem Code keine Leerzeichen, da das System den Code nicht lesen kann, wenn Leerzeichen vorhanden sind.

Wenn Sie in den Umfrageeinstellungen die Option „Antworten anzeigen“ ausgewählt haben, wird unterhalb des Ergebnisses der Befragten eine Übersicht der richtigen und falschen Antworten angezeigt. Dasselbe gilt für „richtige Antworten zählen“, falls diese Option ausgewählt wurde.