Barrierefreiheitsmodus (WCAG)

Mit Netigate können Sie Ihre Umfragen auch gemäß den internationalen Standards WCAG „barrierefrei“ durchführen. Dies bedeutet, dass z.B. Menschen mit Beeinträchtigungen oder Behinderungen die Umfragen ausfüllen können.
Um Ihre Umfrage barrierefrei bereitzustellen, müssen Sie den WCAG-Modus in den Umfrage-Einstellungen aktivieren.

Was wir unterstützen

Der Barrierefreheitsmodus von Netigate unterstützt derzeit die folgenden Fragemechanismen:
  • Radiobuttons (Einfachauswahl)
  • Checkboxen (Mehrfachauswahl)
  • Freitextfelder

Was wir derzeit nicht unterstützen

Der Berrierefreiheitsmodus unterstützt derzeit die folgenden Fragemechanismen nicht oder nur bedingt:

• Fragenart Medien. Grund: Netigate kann nicht sicherstellen, dass durch den User eingefügte Medien barrierefrei sind (Untertitel etc.)
  • Matrix
  • Star Rating (wird bedingt unterstützt)
  • Slider (wird bedingt unterstützt)

Genauere Informationen finden Sie in unserem „Statement of Accesibility“

So aktivieren Sie den WCAG-Modus

Klicken Sie auf die Befragungseinstellungen für Ihre Umfrage in der Navigationsleiste. Unter dem Abschnitt „Versandart“ gibt es die Einstellung „Barrierefreiheitsmodus (WCAG) aktivieren“, die eingeschaltet werden kann.

WCAG

Sobald diese Option aktiviert ist, wird dem Befragten beim Besuch der Umfrage oben rechts eine WCAG-Schaltfläche angezeigt, mit der der Barrierefreiheitsmodus aktiviert werden kann. Dies führt dazu, dass eine kontrastreiche Vorlage angewendet wird, die es Tastatur- und Bildschirmlesern erleichtert, im Inhalt zu navigieren.

WCAG

Wenden Sie sich an unseren Kundendienst, wenn Sie weitere Hilfe benötigen oder ein Feedback haben.