Grundeinstellungen

Es gibt eine Reihe von Einstellungen in Ihrem Bericht, die in Ihren Grundeinstellungen geändert werden können. Durch diese Einstellungen wird der Bericht so verändert, dass Antworten und Fragen auf unterschiedliche Weise angezeigt werden. Sie sind in zwei Kategorien unterteilt: Standardeinstellungen und Erweiterte Einstellungen. Um auf diese Einstellungen zuzugreifen, klicken Sie im linken Menü des Berichts, in dem Sie sich befinden, auf „Grundeinstellungen“.

Wenn Änderungen an den Einstellungen vorgenommen werden, werden sie für die gesamte Berichtsversion übernommen. Einige Einstellungen können jedoch durch individuelle Einstellungen in Diagrammen außer Kraft gesetzt werden.

Hinweis: Die Einstellungen wirken auf der Ebene der Berichtsversion und nicht auf der Ebene der Umfrage.

Wenn ein Bericht gemeinsam genutzt wird, wird jede Änderung der Einstellungen sofort auf die gemeinsam genutzte Version angewendet.

Standardeinstellungen

Automatisch speichern

Diese Einstellung ist standardmäßig immer aktiviert, d. h. Ihr Bericht wird nach jeder Änderung automatisch gespeichert.

Sie können das automatische Speichern deaktivieren, wenn Sie einen Bericht bearbeiten, den Sie für andere Personen freigegeben haben. Dies liegt daran, dass jede Änderung, die Sie vornehmen und speichern, sofort implementiert und im freigegebenen Bericht auf der Seite des Empfängers gespiegelt wird.

Grundeinstellungen

Wenn diese Option deaktiviert ist, müssen Sie manuell auf SPEICHERN klicken, um Ihre Änderungen zu speichern.

Maßeinheiten

Legt fest, welche Art von Maßeinheiten bei der Darstellung Ihrer Daten verwendet werden sollen. Diese Einstellung gilt sowohl für Tabellen als auch für Diagramme in der aktuellen Berichtsversion. Sie ist standardmäßig auf Zahlen & Prozente eingestellt.

• Prozentsatz – Nur der prozentuale Anteil der Antworten auf jede Frageoption wird in Ihrem Bericht dargestellt.
  • Zahlen – In Ihrem Bericht wird nur die Anzahl der Antworten auf die einzelnen Frageoptionen dargestellt.
  • Zahlen & Prozentsätze – Sowohl der prozentuale Anteil als auch die Zahlen werden in Ihrem Bericht dargestellt.

Individuelle Diagrammeinstellungen für Messeinheiten setzen die allgemeinen Berichtseinstellungen außer Kraft. Das bedeutet, dass Sie die Maßeinheiten für bestimmte Diagramme anpassen können, während die allgemeinen Einstellungen auf den Rest des Berichts angewendet werden.

Grundeinstellungen

Fragen nummerieren

Diese Einstellung ist standardmäßig eingeschaltet. Das bedeutet, dass Sie bei jedem Strich in Ihrem Bericht die Seitenzahl und die Fragennummer, zu der er gehört, sehen.

Vielleicht möchten Sie diesen Schalter für die gemeinsamen Berichte ausschalten, damit sie sauberer aussehen.

Serie(n) mit 0 Antworten anzeigen

Wenn es Serien gibt, die keine Antworten enthalten, entscheidet diese Einstellung, ob die Ergebnisse im Bericht angezeigt werden oder nicht. Deaktivieren Sie die Einstellung, wenn Sie die Reihen nicht im Bericht anzeigen möchten. Sie hilft auch dabei, Ihren Bericht zu entrümpeln.

Daten in Graphen anzeigen

Werte werden in Diagrammen standardmäßig nicht angezeigt; Sie müssen mit dem Mauszeiger über einzelne Balken fahren, um sie zu sehen. Wenn Sie möchten, dass die Fragewerte angezeigt werden, schalten Sie „Daten in Graphen anzeigen“ ein. Ob die Werte als Prozente, Zahlen oder beides angezeigt werden, wird durch die Einstellung „Maßeinheiten“ festgelegt.

Erweiterte Einstellungen

Nachkommastellen (Prozentsätze und andere Werte)

Diese Einstellung gilt sowohl für Diagramme als auch für Tabellen in der gesamten Umfrage. Diese Einstellung spiegelt sich in PDF– und PPT-Exporten wider, wirkt sich aber nicht auf Excel-Exporte aus. Sie können zwischen 0 und 4 Dezimalstellen wählen, indem Sie die Pfeile verwenden oder eine Zahl eingeben (0-4).

Hintergrundvariablen mit 0 Antworten ausblenden

Diese Option ist standardmäßig aktiviert, so dass alle leeren Hintergrunddatenbeschriftungen (z. B. Testdaten) aus dem Bericht ausgeblendet werden, was ihn sauberer und übersichtlicher macht. Deaktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Hintergrunddatenbeschriftungen (Optionen) sehen möchten, die keine Antworten enthalten.