Berichtslayout

Um Ihren eigenen Bericht zu erstellen, können Sie die Reihenfolge der Fragen über das Menü „Berichtslayout“ im Bericht ausblenden oder ändern. Wenn Sie mit dem Bericht arbeiten, wird Ihnen ein vordefinierter Bericht zur Verfügung gestellt, in dem alle Fragen und Antworten angezeigt werden.

Um auf dieses Menü zuzugreifen, finden Sie im linken Menü die Option „Berichtslayout“.

Sie lesen nicht gerne? Sehen Sie sich stattdessen das Video-Tutorial an (Englisch):

Was kann ich im „Berichtslayout“ machen?

Berichtslayout

In diesem Menü haben Sie vier verschiedene Optionen zur Auswahl, die alle mit einem eigenen Symbol dargestellt werden. Alle Änderungen, die Sie im Menü „Berichtslayout“ vornehmen, erfolgen in Echtzeit und Sie können die Ergebnisse Ihrer Aktion sofort sehen.

– Durch Drag-and-Drop dieses Symbols können Sie eine Frage in Ihrem Bericht verschieben. Drücken Sie die linke Maustaste und halten Sie sie gedrückt, während Sie die Frage an die Position ziehen, an der sie angezeigt werden soll. Es öffnet sich ein Bereich, in dem Sie die Frage ablegen können.

– Wenn Sie auf dieses Symbol drücken, wird die Frage nicht mehr in Ihrem Bericht angezeigt. Sie ist zwar weiterhin in der Liste der Fragen zu sehen, aber es werden keine Daten in dem Bericht angezeigt. Klicken Sie einfach erneut auf dieses Symbol, wenn Sie die Frage wieder sichtbar machen möchten.

– Um eine Frage komplett aus dem Bericht zu entfernen, können Sie auf dieses X-Symbol klicken. Sobald Sie die Frage entfernt haben, befindet sie sich nicht mehr in der Liste der Fragen und wird im Bericht nicht mehr angezeigt.

Berichtslayout– Durch Klicken auf „Hinzufügen“ erhalten Sie ein weiteres Menü, in dem Sie auswählen können, ob Sie eine Frage oder eine Statistik zu Ihrem Bericht hinzufügen möchten. Sie können zum Beispiel eine Frage hinzufügen, die Sie zuvor entfernt haben oder eine Darstellung der Antworthäufigkeit zu Ihrem Bericht hinzufügen. Klicken Sie einfach auf die Fragen oder Metriken, die Sie in Ihren Bericht aufnehmen möchten, und drücken Sie dann auf Hinzufügen. Alles, was Sie hinzufügen, wird am unteren Rand Ihres Berichts platziert. Um sie zu verschieben, verwenden Sie die oben beschriebene Drag-and-Drop-Funktion.