Success Center

Support

Datenaufbewahrung der Befragung

Wenn Sie sich in Ihrer Umfrage befinden, können Sie jederzeit über die Leiste unterhalb des oberen Menüs auf die Einstellungen zugreifen. Auch die Designvorlage– und Spracheinstellungen sind hier verfügbar.

Einstellungen

Unter Einstellungen haben Sie Zugang zu vielen nützlichen Informationen über Ihre Umfrage. Diese Informationen sind in sechs Teile gegliedert: BefragungseinstellungenVersandartBenachrichtigungseinstellungenUmfragen Incentives, Datenaufbewahrung der Befragung und Quiz-Einstellungen.

Datenaufbewahrung der Befragung

In den Einstellungen zur Datenaufbewahrung der Befragung haben Sie die folgenden Optionen:

Teillöschdatum einstellen: Wenn Sie die Option der Teillöschung in Ihrem Netigate-Konto oder Ihrer Umfrage aktivieren, erfolgt eine planmäßige Löschung von Umfragedaten mit dem Ziel, personenbezogene Daten oder persönliche Informationen Ihrer Befragten zum festgelegten Datum zu entfernen. Teillöschung bedeutet, dass nur gewisse Datenpunkte von Ihrer Umfrage gelöscht werden. Ist ein Teillöschdatum bereits in Ihren Kontoeinstellungen gesetzt worden, wird dieses hier angezeigt werden. Sie können das Datum für die jeweilige Umfrage dennoch hier anpassen. Lesen Sie hier mehr über die Teillöschung.

Teillöschung nach Anzahl Tagen: Wenn Sie die Option „Teillöschung nach Anzahl Tagen“ in Ihren Einstellungen wählen, werden Teilnehmerdaten mit der Absicht persönliche Informationen zu entfernen, gelöscht. Das wird automatisch nach der angegebenen Anzahl an Tagen geschehen, nachdem die Umfrage versendet wurde und/oder die Antworten von den Teilnehmern registriert wurden. Teillöschung bedeutet, dass nur gewisse Datenpunkte von Ihrer Umfrage gelöscht werden.

Vollständiges Löschdatum einstellen: Wenn Sie ein Datum in dieser Option eingeben, wird Ihre Umfrage mit allen Daten an dem angegebenen Datum gelöscht. Eine vollständige Löschung ist irreversibel.  Ist ein Vollständiges Löschdatum bereits in Ihren Kontoeinstellungen gesetzt worden, wird dieses hier angezeigt werden. Sie können das Datum für die jeweilige Umfrage dennoch hier anpassen. Lesen Sie hier mehr über das vollständige Löschen.

Vollständige Löschung nach Anzahl Tagen: Wenn Sie die Option 2Vollständige Löschung nach Anzahl Tagen“ in Ihren Einstellungen wählen, werden alle Teilnehmerdaten gelöscht. Das wird automatisch nach der angegebenen Anzahl an Tagen geschehen, nachdem die Umfrage versendet wurde und/oder die Antworten von den Teilnehmern registriert wurden. Eine vollständige Löschung ist irreversibel. Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden, das gilt sowohl für die Teilnehmerliste als auch die gegebenen Antworten.

Alle Datenaufbewahrungseinstellungen der Befragung deaktivieren: Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Umfrage von der teilweisen und vollständigen Löschung auszuschließen, die in den Aufbewahrungseinstellungen des Kontos festgelegt wurden.

Hinweis: Enddatum und (teilweises) Löschdatum sind nicht dasselbe! Das Enddatum Ihrer Umfrage bestimmt das Datum, nach dem die Befragten Ihre Umfrage nicht mehr beantworten können. Sie haben dann immer noch Zugriff auf die Ergebnisse und können Ihre Analysen durchführen. Das (teilweise) Löschdatum ist das Datum, nach dem die Umfragedaten (teilweise) gelöscht werden, d. h. Sie haben keinen Zugriff mehr darauf, da (ein Teil der) Daten unwiderruflich von den Servern entfernt wird.