Quick Analysis

Inhaltsübersicht

Quick Analysis ist ein neues, zusätzliches Feature innerhalb der Netigate-Berichtsfunktion. Es ermöglicht Ihnen, Ihre gesammelten Antworten schnell zu analysieren und sofort zu erkennen, was am wichtigsten ist und wo gehandelt werden muss.

Als Teil von Quick Analysis haben Sie Zugang zu Analysen von Fragen mit höchster und niedrigster Wertung, zum NPS-Benchmarking, zu sofortigen Serienvergleichen und zum Umsetzen von Erkenntnissen im Action-Plan – mit Fälligkeitsdatum und Terminverfolgung. Alles mit nur einem Klick.

Wo finde ich Quick Analysis?

Wenn Quick Analysis in Ihrer Lizenz aktiviert ist, können Sie auf das Feature in all Ihren Umfragen zugreifen. Sie haben eine Menüauswahl, in der Sie zwischen dem Ergebnis – d.h. Ihrem Gesamtbericht mit allen Fragen und Umfrageantworten – und Quick Analysis wechseln können. Wenn Sie in diesem Menü auf die Option Quick Analysis klicken, haben Sie Zugriff auf die Funktionen des Features.

Sie können auswählen, welche Serien Sie sehen möchten, indem Sie sie im Menü die Hauptserie auswählen.

Es besteht auch die Möglichkeit, über das Menü einen Vergleich hinzuzufügen. Sie können auswählen, ob Sie einen Vergleich mit dem Gesamtergebnis, mit einer der anderen von Ihnen im Bericht erstellten Serien, oder mit allen anderen Serien hinzufügen möchten.

Analyse von Fragen mit höchster und niedrigster Wertung

Die Analyse der besten und schlechtesten Ergebnisse berücksichtigt alle verfügbaren gewichteten Fragen in Ihrer Umfrage und ordnet sie nach der, von den Befragten vergebenen, Gesamtpunktzahl. Mit dieser Option können Sie leicht erkennen, in welchen Bereichen Sie gute Leistungen erbringen und wo Entwicklungsbedarf besteht. Dies spart Verwaltungszeit, da der höchste und niedrigste Wert nicht mehr manuell ermittelt werden müssen.

Top_Bottom_Score_DE

Sie können die Anzahl der angezeigten Fragen ändern, indem Sie in der rechten Ecke auf Ansicht bearbeiten klicken und die Anzahl in der Dropdown-Liste unter Anzahl der anzuzeigenden Fragen ändern. Sie können bis zu fünf Fragen anzeigen lassen.

Im Menü der Bearbeitungsansicht gibt es zusätzliche Optionen:
    Matrixzeilen als separate Fragen betrachten: Diese Option entscheidet, ob einzelne Zeilen einer Matrix als separate Fragen betrachtet werden sollen. Wenn Sie diese Option deaktivieren, werden die Matrizen nicht berücksichtigt.

Delta für Vergleichsreihen anzeigen: Dies fügt der Vergleichsreihe einen Delta-Wert hinzu, der anzeigt, ob das Ergebnis höher oder niedriger als das der Hauptserie ist und wie groß der Unterschied zwischen den beiden ist.

Wie Sie in der Abbildung unten sehen können, zeigt die Ergebnisreihe „Total Results“ +0.04 zu den ersten Fragen, und -0.31 für die zweiten Fragen an, so dass der Unterschied in der Punktzahl zwischen den beiden Serien deutlich erkennbar ist.

NPS Benchmarking

Wenn Sie eine NPS-Frage in Ihre Umfrage aufgenommen haben, können Sie eine Darstellung des NPS-Ergebnisses und eine prozentuale Visualisierung der Anzahl der Promotoren, Detraktoren und Passiven sehen, die die Umfrage beantwortet haben. Mit Quick Analysis haben Sie auch die Möglichkeit, einen Benchmark-Wert hinzuzufügen. Klicken Sie dazu auf Ansicht bearbeiten in der oberen rechten Ecke und es öffnet sich ein Dropdown-Menü mit dem Namen Benchmark(s) hinzufügen. In diesem Menü sehen Sie alle Benchmarks, die derzeit verfügbar sind.

Benchmark Bericht erstellen

Sie können nicht nur vorhandene Benchmarks hinzufügen, sondern auch eigene erstellen. Dazu klicken Sie auf die Schaltfläche „Benchmark erstellen“. Sie erhalten dann die Möglichkeit, Informationen über den zu erstellenden Benchmark einzugeben.

Benchmark-Name: Name, der in der Auswahlliste der Benchmarks angezeigt wird.
    NPS Score: Wer Wert, den Sie zum Benchmark hinzufügen möchten.
    Benchmark-Beschreibung: Eine kurze Erläuterung des Benchmark. Dieses Feld kann leer gelassen werden, wenn Sie keine Beschreibung eingeben möchten.
    Benchmark hinzufügen zu…: Eine Administratoreinstellung. Sie können einstellen, ob der Benchmark nur für Sie sichtbar, oder ob er für alle Benutzer des Kontos angezeigt werden soll.

Benchmark erstellen

Wenn Sie das Kontrollkästchen Nicht zu diesem Bericht hinzufügen aktivieren, erstellen Sie den Benchmark, ohne ihn Ihrem Bericht zuzuordnen.

Aktionsplanung und -verfolgung

Der Abschnitt „Nach Erkenntnissen handeln“ ermöglicht Ihnen, Ihre Fortschritte direkt auf der Netigate-Plattform zu erstellen, verfolgen und planen. Sie können einen Aktionspunkt hinzufügen, indem Sie auf die Option Aktionspunkt hinzufügen klicken und dann eine Beschreibung und ein Fälligkeitsdatum eingeben. Bestätigen Sie durch Klicken auf Hinzufügen.

Sie können zusätzliche Punkte hinzufügen und unterschiedliche Fälligkeitsdaten für die verschiedenen Aktionen festlegen. Wenn Sie einen bestehenden Aktionspunkt bearbeiten möchten, fahren Sie mit der Maus über die Aktion und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol in der rechten Ecke. Um eine Aktion zu entfernen, können Sie auf das Mülleimer-Symbol klicken.

Um einen Aktionspunkt als erledigt zu markieren, gibt es ein Kontrollkästchen links neben der Aktionsbeschreibung. Wenn Sie dieses ankreuzen, wird die Aktion ausgegraut, damit Sie klar erkennen können, welche Aktionen erledigt sind und welche noch aktiv sind.