Designvorlage

Inhaltsübersicht

Was ist die Designvorlage und wofür wird sie verwendet?

Die Designvorlage bestimmt, wie Ihre Umfrage für die Teilnehmer aussieht. Genau wie die Befragungseinstellungen ist die Designvorlage in Ihrem oberen Menü im Bearbeitungsmodus innerhalb jeder Umfrage verfügbar.

Designvorlage

Das Fenster, was sich nach Klicken öffnen wird, stellt Ihnen verschiedene Netigate Vorlagen zur Verfügung, aus denen Sie wählen können. Wenn Ihr Unternehmen ein eigenes Design hochgeladen hat, wird dieses ebenfalls hier aufgelistet sein.
    Designvorlage

Personalisieren

Sie können eine bestehende Vorlage personalisieren, in dem Sie Ihr Logo hinzufügen. Klicken Sie dafür den Button „Hochladen“. Hinweis: Die Größe von Logos ist max. 2MB.
    Designvorlage

Anzeigemodus

Sie können entscheiden, ob Sie den Anzeigemodus verwenden möchten. Im Anzeigemodus springt die Umfrage automatisch zur nächsten Frage wenn ein Teilnehmer eine Antwort gegeben hat.

Hinweis: Die automatische Weiterleitung funktioniert nur für Matrizen, NPS Frage, Drop-Down, Star Rating und Radio Buttons. Die Frage wird bei Checkboxen, Textboxen, Medien, Infotext und Schiebereglern nicht automatisch weiterspringen, da das System nicht erkennen kann, ob der Teilnehmer seine Antwort vollendet hat. Beispiel: Checkboxen ermöglichen den Teilnehmern mehrere Antwortoptionen zu wählen. Das System müsste in diesem Fall raten, ob der Teilnehmer bereits alle Möglichkeiten ausgewählt hat. In diesen Fällen muss der Teilnehmer daher selber auf Weiter klicken.

Wenn Sie es bevorzugen, dass die Teilnehmer in jedem Fall manuell „Weiter klicken müssen, deaktivieren Sie bitte den Anzeigemodus.

Vorschau

Im Vorschaufenster können Sie sehen, wie die Umfrage für Ihre Teilnehmer auf verschiedenen Endgeräten aussehen wird.