Antworten filtern

Ihren Umfrage-Bericht zu filtern ist nützlich, wenn Sie die Ergebnisse für eine bestimmte Gruppe oder Kategorie von Befragten einsehen möchten. Das Filtern der Antworten kann auf Basis der Hintergrundinformationen oder auf Basis einer der Fragen innerhalb der Befragung geschehen.

Wie filtere ich meine Ergebnisse auf Antwortbasis?

Um Ergebnisse zu filtern, müssen Sie Fragen mit vorgegebenen Antwortmöglichkeiten nutzen (Radiobuttons, Drop-down Menü, Checkboxes oder Matrix). Alternativ, wenn Sie nach Hintergrundinformationen filtern möchten, müssen Sie diese Datensätze bereits in den Fragebogen importiert haben.

Um nach einer Frage zu filtern, wählen Sie die Antwortoption aus, nach der Sie filtern möchten, und klicken Sie dann auf die Anzahl der Antworten, die diese Frage erhalten hat. Beachten Sie, dass Sie diese anklicken können, auch wenn die Anzahl der Antworten null ist. Klicken Sie im angezeigten Pop-up-Fenster auf Einfügen.

Dadurch wird ein Bericht erstellt, der nur die Antworten enthält, die mit der eingefügten Antwortoption verbunden sind. Es ist möglich, bei Bedarf mehrere Optionen ein- und/oder auszuschließen.

Im obigen Beispiel sind alle Antworten von Mitarbeitern aus dem Sales Bereich zu sehen, welche im Office 1 arbeiten. Sie haben die Möglichkeit Antworten von Befragten auszuschließen, die mit einer bestimmten Antwortoption geantwortet haben (oder bestimmte Hintergrunddaten angehängt haben). Sie können sich diese Antworten nun genauer ansehen oder sie vergleichen, indem Sie eine neue Serie hinzufügen.

Die Optionen EINSCHLIESSEN und AUSSCHLIESSEN

Wenn Sie auf eine Antwortgruppe klicken, um nach dieser zu filtern, werden Ihnen zwei Optionen angezeigt: Einschließen/ Ausschließen. Die Option, die Sie auswählen, entscheidet, was Sie in Ihrem Bericht sehen.

+ Einschliessen: Wenn Sie eine Option Einschliessen wählen, werden Ihnen die Antworten, die mit dieser spezifischen Antwortoption verbunden sind, im Bericht angezeigt. Wenn nur eine einzige Option ausgewählt wird, werden alle anderen Optionen mit Null definiert und somit nicht im Bericht angezeigt. Sie werden den Bericht nur für die Optionen sehen, die Sie speziell auswählen. Ein Beispiel: Wenn Sie die Option Vertrieb auswählen, heißt das, dass Antworten, die andere Abteilungen betreffen, vom Bericht ausgeschlossen werden.

– Ausschliessen: Wenn Sie Ausschliessen wählen, werden die mit dieser spezifischen Option verbundenen Antworten nicht Teil des Berichts sein. Wenn eine Option ausgeschlossen wurde, wird sie angezeigt, als hätte Sie null Antworten erhalten, die dann im Bericht ausgeblendet werden.