Textbox

Was ist eine Textbox und wofür wird sie verwendet?

Die Textbox ermöglicht es dem Befragten, als Antwort einen kurzen Text einzugeben. Zum Beispiel in Form eines Kontaktformulars oder wenn Sie weitere Informationen über den Hintergrund für die Antwort auf eine frühere Frage wünschen. Dies kann auch zur Erstellung einer Wortwolke verwendet werden.

Textbox

Wie passe ich meine Textbox an?

Wie Sie sehen, haben Sie oben in der Dialogbox eine Auswahl von Optionen für Ihre Textbox. Sehen wir uns kurz an, was diese Optionen bewirken und was die Grundlagen sind.

Textbox

Fügen Sie zunächst den Fragentitel hinzu, indem Sie auf die Zeile über dem eigentlichen Feld doppelklicken.

Erforderlich wird verwendet, wenn der Antwortmechanismus obligatorisch sein soll. Dies bedeutet, dass der Befragte die Frage beantworten muss, um die Umfrage fortzusetzen. Wenn der Befragte versucht, fortzufahren, ohne diese Frage zu beantworten, wird diesem ein Hinweis angezeigt, dass er die Frage beantworten muss, um fortzufahren.

Numerisch wird verwendet, wenn Sie nur numerische Werte (Zahlen) zulassen möchten. Zum Beispiel, wenn der Befragte aufgefordert wird, seine Telefon- oder Mitarbeiternummer einzugeben.

Wählen Sie E-Mail-Adresse, wenn Sie nur E-Mail-Adressen als Antworten zulassen möchten. Dies teilt der Umfrage mit, dass die Antwort ein @ und ein .com oder andere Punkte enthalten soll.

Datum wird verwendet, wenn beim Anklicken ein zweites Fenster mit einem Kalender angezeigt werden soll. Der Befragte kann dann hier ein Datum auswählen.

Wählen Sie Externer Parameter, um externe Parameter in der URL zu erfassen. Wird hauptsächlich bei der Durchführung von Panel-Umfragen verwendet.

Textbox vs. Textfeld. Wenn Sie die Frage in Textbereich statt in Textbox ändern, erhalten Sie einen größeren Bereich für die Freitextantwort und sie sind besser geeignet, um längere Kommentare und Vorschläge zu sammeln.

Die max. Anzahl Zeichen für das Textfeld bzw. den Textbereich beträgt 32.000 Zeichen. Dies wird als Grenze festgelegt, da es die maximale Anzahl von Zeichen ist, die in eine Excel-Zelle passen und somit gewährleistet, dass ein Export möglich ist. Für eine Textbox können Sie ein niedrigeres Limit wählen, indem Sie das gewünschte Zeichenlimit in das Feld „max. Anzahl Zeichen“ eingeben.

Wenn Sie mit Ihren Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern und sehen Sie sich eine Vorschau Ihrer Seite an, indem Sie auf das Auge oben rechts auf Ihrer aktuellen Seite klicken, um zu überprüfen, ob alles so ist, wie Sie es sich gewünscht haben.

Wie sieht die Textbox für den Umfrageteilnehmer aus?

Textbox Ansicht:

Textbox

Textfeld Ansicht:

Textbox