Konfiguration von SPF für Ihr DNS

Die beliebteste Methode zur Verteilung von Umfragen erfolgt über E-Mail-Versand. In dieser Anleitung werden wir uns damit beschäftigen, warum Ihre Empfänger möglicherweise keine E-Mail-Sendungen erhalten und was Sie tun können, um die Wahrscheinlichkeit dafür zu verringern.

Sind fehlende Sicherheitsprotokolle das Problem?

E-Mail-Sicherheitsprotokolle sind einige der häufigsten Gründe für nicht zugestellte Sendungen. Viele weltweite E-Mail-Anbieter (wie Google & Microsoft) haben diese Sicherheitsprotokolle implementiert, um Spam, Phishing und Fälschungsangriffe zu verhindern. Die gängigsten Protokolle sind SPF (Sender Policy Framework) für Ihre Domain und DKIM (DomainKeys Identified Mail) für Ihre E-Mails.

Ein gültiger SPF-Eintrag für Ihre Domain hilft E-Mail-Spoofing und Phishing zu verhindern, die E-Mail-Zustellbarkeit zu verbessern und den Markenruf zu schützen.

Die Implementierung von DKIM bietet mehrere wichtige Vorteile für Ihre E-Mail-Kommunikation, einschließlich Authentifizierung und Absenderverifizierung, Nachrichtenintegrität und Markenschutz.

E-Mails von Domains, denen diese wichtigen Sicherheitsprotokolle (SPF & DKIM) fehlen, können von E-Mail-Anbietern als verdächtig angesehen werden, was dazu führen kann, dass sie fälschlicherweise als Spam identifiziert oder komplett blockiert werden.

Daher empfehlen wir dringend, dass Sie sowohl SPF als auch DKIM für Ihre Domain/Ihr Konto aktiviert haben.

So konfigurieren Sie SPF für Ihre Domain:

Das Konfigurieren von SPF für Ihre Domain beinhaltet das Erstellen eines DNS TXT-Eintrags, der angibt, welche Mailserver berechtigt sind, E-Mails im Namen Ihrer Domain zu versenden. Nachfolgend finden Sie den genauen Eintrag, den Sie in Ihrem DNS einfügen müssen:

v=spf1 include:_spf.netigate.se ~all
v=spf1 include:_spf.ntgt.de ~all

Wenn Sie sich unsicher sind, wie man SPF-Einträge erstellt, sollte Ihnen Ihr DNS-Hosting-Anbieter oder Ihr IT-Team helfen können.

So konfigurieren Sie DKIM für Ihr Netigate-Konto.

Um mehr über das Hinzufügen von DKIM-Schlüsseln zu Ihren E-Mails zu erfahren, klicken Sie bitte hier.

Haben Sie TLS aktiviert?

Wir verwenden Transport Layer Security (TLS) zur Verschlüsselung und Sicherung von E-Mail-Übertragungen zwischen unseren Mailservern und den Mailservern der Empfänger.

Um sicherzustellen, dass Sie unsere E-Mail-Sendungen erhalten, muss TLS auf Ihrem eingehenden Mailserver aktiviert sein. Möglicherweise benötigen Sie Hilfe von Ihrer IT-Abteilung oder E-Mail-Administratoren, um dies zu aktivieren.