Datenaufbewahrung

Was wird gelöscht, wenn ich die teilweise Löschung nutze?

• Alle Kontaktdaten der Teilnehmer werden unwiderruflich aus der Umfrage gelöscht.
  • Alle offenen Textantworten werden unwiderruflich aus der Umfrage gelöscht.
  • Alle Hintergrundvariablen, die mit der Umfrage verbunden sind, werden unwiderruflich gelöscht.
  • Alle Berichte werden davon betroffen sein.

Kann ich wählen, welche Daten ich bei der „teilweise Löschung“ löschen möchte?

Momentan ist es leider nicht möglich zu wählen, welche Daten gelöscht werden. Es werden immer Kontaktinformationen und Freitextantworten gelöscht. Wir arbeiten daran, diese Funktion auszubauen.

Was wird gelöscht, wenn ich die vollständige Löschung nutze?

• Alle mit den Umfragen verbundenen Antworten werden unwiderruflich gelöscht.
  • Alle mit der Umfrage verbundenen Berichte werden unwiderruflich gelöscht.
  • Alle mit der Umfrage verbundenen Befragten werden unwiderruflich gelöscht.
  • Alle mit der Umfrage verbundenen Fragen und Versendungen werden unwiderruflich gelöscht.
  • Alle mit der Umfrage verbundenen Übersetzungen werden unwiderruflich gelöscht.

Ist es möglich die vollständige Löschung für eine spezifische Umfrage zu deaktivieren?

Wenn Sie verhindern möchten, dass eine oder mehrere Umfragen nach X Tagen gelöscht wird/ werden, nutzen Sie die Datenaufbewahrungs-Einstellungen in den Umfrageeinstellungen. Setzen Sie hier ein Enddatum, welches weit genug in der Zukunft liegt, um das Löschdatum in den Kontoeinstellungen zu überschreiten.

Welche Einstellungen überwiegen: Datenaufbewahrung in den Kontoeinstellungen oder Umfrageeinstellungen?

Datenaufbewahrungs-Einstellungen in den Umfrageeinstellungen überwiegen stets die Datenaufbewahrungs-Einstellungen in den Kontoeinstellungen.

Was passiert mit fortlaufenden Umfragen, die ein Enddatum in einem oder mehreren Jahren haben?

Die Datenaufbewahrungs-Einstellungen in den Kontoeinstellungen sind von dem Enddatum der Umfrage abhängig. Sie werden nicht aktiviert, bis das Enddatum der Umfrage verstrichen ist. Sie können die Datenaufbewahrungs-Einstellungen in den Umfrageeinstellungen nutzen, um unabhängig eine „teilweise Löschung“ an einem bestimmten Datum durchzuführen, z.B. jeder erste Tag des Quartals.

Wenn Mitarbeiter (Umfrage-Teilnehmer) möchten, dass Ihre Antworten gelöscht werden, werden dann auch die historischen Ergebnisse auf Gruppenebene verändert?

Ja, wenn Sie die Option nutzen eine oder mehrere Antworten in Verbindung mit einer Umfrage zu löschen, wird die Berechnung für jede betroffene Frage entsprechend angepasst. Dadurch kann z.B. der NPS-Wert besser oder schlechter werden.